87.7805  95.7591

С сегодняшнего дня перекрыто движение в центральной части Тагила

13 июн 2024

С сегодняшнего дня перекрыто движение в центральной части Тагила. Сразу на двух улицах: проводятся ремонты теплотрасс, проинформировала тагильчан администрация города.

Ограничено движение по улице Пархоменко на участке от проспекта Ленина до проспекта Строителей - возле здания мэрии.

Егор Копысов, замглавы администрации г. Н. Тагил по горхозяйству и строительству:

«Это плановая работа по замене тепловых сетей на участках, подлежащих ремонту в рамках БКАД. Поэтому предприятие у нас «Тагилэнерго» приступило. К воскресенью работы должны быть закончены и движение открыто».

А вообще в Тагиле сегодня довольно много перекопов. Гидроиспытания по окончании отопительного сезона практически завершены. По итогу почти 300 порывов на три крупные ресурсоснабжающие организации - чуть не по 100 на каждую. По-прежнему в  городе есть дома без горячей воды. 

Егор Копысов, заместитель главы администрации г. Н. Тагил по горхозяйству и строительству:

«Особенно острая ситуация все-таки это Дзержинский район. Я думаю, что у некоторых адресов даже вряд ли появится, потому что достаточно большие объемные ремонты предстоят. Ресурсоснабжающая компания держит на контроле данный вопрос. Сформированы графики. Люди не всегда видят, что работы ведутся. Но надо сказать, что невозможно сделать одновременно везде, это делается в определенной очередности».   

Ремонты ведутся за счет средств, которые предприятия получают от населения и юридических лиц за тепловую энергию - это основной источник. Кроме того в этом году мэрия, говорит Егор Копысов, предусмотрела небольшие средства для двух муниципальных предприятий «Горэнерго» и «Тагилэнерго» в качестве субсидий на возмещение затрат по проведению ремонтных работ.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос