15 сен 2024
Такие праздники на предприятиях стараются сохранять как традицию, потому что здесь встречаются и нынешние, и бывшие сотрудники. Для ветеранов это становится событием: раз пригласили, не забывают - значит, они по-прежнему нужны. На ВГОКе прошёл праздник урожая.
В производственном помещении Высококорского ГОКа – «Крутая репа», «Дружная семейка», «Тыковки», «Кабачковая страна» и «Королевы осени» - это 5 команд, участниц конкурса-смотра «Дары осени».
Кристина Паньшина, начальник отдела кадров
ОАО «ВЫСОКОГОРСКИЙ ГОК»:
«В этом зале сегодня собрались неработающие пенсионеры и ветераны ВГОКа, чтобы представить свои достижения на огородном поприще, пообщаться, посмотреть друг на друга и даже похвастаться».
Этой традиции несколько десятков лет. Жюри оценивает презентации каждого стола-участника, в жанрах не ограничивали - здесь могут быть стихи, частушки и даже сказки. Каждая команда может попасть в номинацию «Диковинка» - необычный плод для уральских садов-огородов по виду или форме.
В номинации «Скатерть-самобранка» на вкус оценивают всевозможные яства, и в завершение - песенный конкурс на тему «Танцовщица в золотом» - тоже про осень. Капитан команды «Дружная семейка» Татьяна Никитична Сизова - ветеран шахты «Эксплуатационная», 35 лет отработала на ВГОКе, больше половины из них - под землёй, стволовая была. Стволовой отвечает за перевозку рабочих и грузов в шахту и из шахты.
Татьяна Сизова, ветеран шахты "Эксплуатационная": «Мы очень дружные, мы загадки придумали на каждый овощ и на каждый цветок. Пирог очень вкусный состряпали, старались мы очень».
Кабачковые торт и суп, линейка наливок, маринованная цветная капуста, мусс из помидоров и морковные пирожки - у каждого стола своя кулинарная и плодовая фишка.
Наталья Горбунова, ветеран ЛАЦ: «Кабачок - не дурачок, всех посадит на крючок! Из кабачка можно сделать много блюд, вкусных, некалорийных, полезных, это незаменимый продукт, это лучше чем картофель, например».
Юлия Щербакова¸ лаборант Центральной лаборатории ОАО «Высокогорский ГОК»: «Тыквенный сок готовит наша любимая Елена Туканова, которая сподвигла нас всех участвовать в этом конкурсе. Тыквенный сок - её коронное блюдо, мы всей лабораторией его очень любим, но как она его готовит - мы не знаем! Она говорит: «Вам нравится - пейте! Я ещё принесу».
Лариса Скакун, ветеран шахты "Эксплуатационная": «Фишка нашего стола - это физалис земляничный, очень вкусный и полезный, очень рекомендуемый всем и всегда».
Надежда Пислегина, старший инспектор отдела кадров
ОАО «ВЫСОКОГОРСКИЙ ГОК»:
«В эту корзину мы собрали арбуз, который вырос у нас в теплицах, дыню, абрикосы, виноград уральский и королева нашей осени - кукуруза. Было ещё много что добавить, но корзина очень мала».
Каждая команда взяла приз в одной из номинаций, проигравших нет, победили дружба, любовь к земледелию и радость общения.