91.1423  101.2789

В кислородно-компрессорном цехе ЕВРАЗ НТМК открыли столовую

28 дек 2019
Сегодня торжественно открыли столовую кислородно-компрессорного цеха ЕВРАЗ НТМК. Восемь месяцев шла её реконструкция. Теперь ежедневно здесь готовы кормить более 100 человек. 

Выбирать есть из чего: 5 видов супов, столько же гарниров, мясные, рыбные блюда, выпечка. И куда вкуснее, когда это всё в родной столовой, говорят металлурги. 

Вместить столовая может сразу 50 человек, а за день здесь обедают больше 120 работников цеха.

Максим Орлов, начальник кислородно-компрессорного цеха ЕВРАЗ НТМК:
«Долго ждали этого открытия, порядка восьми месяцев столовая была на ремонте. Кто-где питался: кто-то приносил с собой, кто-то уходил в буфет, кто-то передвигался по комбинату. В другие столовые ездили. Причём коллектив, который готовит здесь, мы тоже ждали, когда он к нам вернётся. У этого коллектива всегда всё очень вкусно. Они не изменяют своим традициям, всё также вкусно осталось».

Эта столовая - уже 15-ая отремонтированная на комбинате по проекту обновления непроизводственных помещений. Запустили проект в 2009 с реконструкции общепита автотранспортного цеха. В этом году очередь дошла до кислородно-компрессорного. Для гостей, управляющего директора ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексея Кушнарева и председателя профкома комбината Владимира Радаева, устроили экскурсию в святая-святых - на кухню.

Алексей Кушнарев, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«Сейчас прошли по цехам столовой. Совершенно современное оборудование, не то, что раньше, какие-то котлы стояли, холодильники. Мы говорим о вовлеченности персонала. Вот вовлеченность из чего складывается? Когда человек приходит, садится на такие стулья, в такую красивую, убранную столовую, где его кормят прекрасной пищей, которая хорошо приготовлена. Всё складывается из таких мелочей».

А обновили здесь действительно всё. 21 миллион рублей потратили на сам ремонт, ещё около двух миллионов - на замену оборудования.

Владимир Радаев, председатель первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК:
«Самое важное в этой части, то, из-за чего страдает столовая - вентиляция, а также плиты, овощерезки. Всё новое оборудование сделано из нержавейки. Даже проводка новая. Поэтому, я думаю, работать здесь будет комфортно. Душевые, также, хорошие. Я раньше всегда делал замечание, а сегодня не к чему придраться, учли всё в части охраны труда».

Появилось и совершенно новое оборудование. Например, вместо старых печей появился пароконвектомат.

Анжелика Голощагова, повар:
«Удобно на нём работать. Хоть ты жаришь, хоть ты паришь - конвекция есть. Хорошая штучка. Но какое бы ни было оборудование, прежде всего, руки нужны и душа».

Сейчас на комбинате осталось отремонтировать три столовые, а после возьмутся за обновление тех, что ремонтировали 10 лет назад.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос