91.1423  101.2789

В столовых ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа усилили меры профилактики против коронавируса

9 апр 2020
Мойте руки перед едой, а еще обрабатывайте антисептиком. Теперь и посуду там, на раздаче, используют одноразовую. Что еще изменилось на пищеблоках комбинатов, узнавали наши журналисты.

В столовой рельсобалочного цеха ЕВРАЗ НТМК, супы, теперь в индивидуальной упаковке. Также, теперь на раздаче выставляют вторые блюда, салаты и даже напитки.

Елена Лаба, директор Нижнетагильского филиала «КорпусГрупп»:
«У нас напитки в тетрапаках – соки, морсы. Чай в индивидуальной упаковке и сахар в стикерах, также и майонез, кетчуп. Выпечка упаковывается в одноразовые пакетики, но сейчас компания «КорпусГрупп» налаживает линию термоупаковочную, и вся выпечка будет упаковываться в индивидуальную упаковку».

Индивидуальная одноразовая посуда появилась во всех 19 столовых комбината с этой недели. Для сотрудников в стоимость обеда ее не включают. На предприятии уверены, что таким способом можно предотвратить распространение вирусов. Но это еще не все меры профилактики.

Елена Лаба, директор Нижнетагильского филиала «КорпусГрупп»:
«Установлены перегородки на линии раздачи из оргстекла, которые закрывают блюда от попадания пыли и грязи. Все наши сотрудники находятся на раздаче в масках и перчатках одноразовых, которые меняются через каждые 3 часа. Мы делаем дополнительную обработку помещений деохлором».

На полу в производственных столовых теперь разметка – в очереди металлурги стоят на расстоянии полутора метров друг от друга. У раковин и на кассе появился дополнительный антисептик.

Аркадий Ромуз, оператор шаропрокатного стана крупносортного цеха ЕВРАЗ НТМК:
«Вот сейчас я на кассе, пожалуйста, взял влажную салфеточку, руки протер, потом покушал. Мне наоборот понравилось. Во-первых, меньше вероятной заразиться. Качество еды нисколько не хуже, чем раньше. Я доволен».

В девяти рабочих столовых ЕВРАЗ КГОКа тоже вынужденные новшества. Все холодные и горячие блюда тоже в индивидуальной упаковке, любимые горняками морсы и кисели временно уступили место магазинным сокам и минеральной воде. А вот известные каждому русскому человеку противовирусные народные средства - на центральном месте.

Анна Шатунова, технолог ООО «КорпусГрупп УРАЛ»:
«Лук, чеснок, лимон это у нас было в ежедневном рационе всегда, на протяжении многих лет уже. Поэтому, это, как бы, не новинка, но в период пандемии, конечно, увеличилось потребление этих продуктов».

Усилили и правила по санитарной обработке всех помещений.

Анна Шатунова, технолог ООО «КорпусГрупп УРАЛ»:
«Сейчас каждые два часа на каждом предприятии производится дезинфекция. Все обрабатывается. Туалетные комнаты, раздевалки для посетителей, умывальники».

Делаем все возможное, чтобы исключить появление опасного вируса в столовых, - заверяют повара, но и сами посетители о себе тоже заботиться должны. Мойте руки перед едой - так и хочется некоторым напомнить.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос