Не просто - первое, второе и компот. Работники коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК оценили обновленную столовую, которая открылась накануне после реконструкции. Новый антураж, новое оборудование. И даже блюда готовят и подают теперь по-новому.
Елена Лаба, директор филиала ООО «Корпусгрупп»:
«Мы в этом году открываем столовую коксохимического производства. Это уже 18 столовая после ремонта из 19. Выражаем слова благодарности и руководству комбината и профсоюзному комитету. Работникам и руководителям цеха и всем подрядным и строительным организациям, что сделали такую прекрасную столовую».
Красная ленточка перерезана - столовая торжественно открыта. С первого взгляда заметно – она отличается от других на комбинате. Поскольку находится столовая в старом здании, постройки 40-х годов прошлого века - при внутренней отделке обеденного зала решили отойти от требований корпоративного стиля и сохранить мотивы того времени.
Тимофей Проскурнин, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК:
«Настенное покрытие, пол, световые приборы - все сделано с сохранением стилистики сталинского ампира. Она стала чистой, новой, светлой и красивой. Люди, приходя сюда, видят не обшарпанные стены, а новую столовую, оборудование - это повышает уровень культуры. Работа это же часть жизни и хорошо когда она проходит в приятных условиях».
В этом же году, здание и снаружи в порядок приведут - отремонтируют фасад, также с сохранением исторического облика. Для сотрудников оборудована раздевалка, душевая. Производственные возможности местной кухни тоже обновились. Все это - результат вовлеченности самих работников коксохима - подчеркивают на комбинате. Реконструкцию столовой провели по их требованиям. Самый главный вопрос, который возникает у посетителя столовой - а что сегодня на обед? Вот и я решил снять пробу. Тем более, что в меню - произошли значительные перемены.
Сергей Деревков, корреспондент:
«С виду это обычный комплексный обед из нескольких блюд. Но есть одна существенная разница - второе - из так называемого модуля здорового питания».
Салат кстати тоже. На раздаче эти блюда особенно заметны - особые ярлычки на витринах, зеленые гастроконтейнеры. Нынче в меню, например, пюре картофельное с брокколи, гречневая каша, минтай под овощным одеялом - исключительно здоровая еда.
Иван Демиденко, и.о. начальника управления социального развития Дивизиона «Урал» ЕВРАЗА:
«Что мы в принципе и хотели внедрить и это делаем на комбинате - именно чтобы наши сотрудники, работники комбината переходили на здоровую пищу. Пока в двух предприятиях питания, в двух столовых у нас реализован здоровый образ жизни и здоровое питание».
Тем временем подходит время обеда и в столовой появляются первые посетители из числа работников ближайших цехов и лабораторий.
Наталья Ромуз, посетитель столовой, дирекция информационных технологий ЕВРАЗ НТМК:
«Очень красивая столовая после ремонта - все понравилось. Новые повара, новое питание и меню. Ну, и диетическое питание - очень важно в столовой».
Александр Чушков, посетитель столовой, смолопекакоксовый цех ЕВРАЗ НТМК:
«Все светло, все так уютно и кормежка хорошая. И появилось здоровое питание, что очень хорошо. Здоровое питание - это здоровье. Здоровье - это хорошая работа. С удовольствием приходим на работу. Вот взял салаты - морковный, кукуруза с яйцом, запеканка творожная и рыба - минтай под одеялом».
Обеденный зал рассчитан на 64 посадочных места, а питаются в новой столовой порядка 150 работников коксохимического производства.