93.2221  104.1735

На ЕВРАЗ НТМК открылась ещё одна обновлённая столовая

18 мар 2022

Наш корреспондент Сергей Деревков второй день не остается без обеда. Меньше жареного, говорит, больше пареного. Все потому, что на ЕВРАЗ НТМК внедряют новый подход к питанию работников, а Сергей в числе первых снимает пробу. Вчера на Коксохиме, сегодня в конвертерном. В новой линии «здорового питания» на комбинате больше витаминов и минералов, соглашается он со специалистами.

Оксана Косаева, зам. директора по корпоративному питанию ООО «Корпусгрупп Урал»:

«На первой полочке представлены холодные закуски диетические. Они специальным значком выделены. Дополнительный модуль приобретен для первых блюд . Супы и каши. Также у нас указывается блюда ЗОЖ. То есть тоже диета. И дополнительный модуль вторых блюд. Он также имеет значок ЗОЖ».

В столовой конвертерного цеха никогда не жаловались на отсутствие аппетита у посетителей. Каждую смену здесь обедают около сотни человек. И нынче для них приготовлен сюрприз - новая линия здорового питания.  

Ирина Царенко, посетитель столовой:

« - Что приглянулось из диетического меню? - Я как то больше салаты люблю. Морковка, винегреты, капуста. Капусту всегда беру двойную порцию».

Салатиками дело не ограничивается. Ежедневно в «здоровом» меню также супы, выбор вторых блюд и гарниров.  

Оксана Косаева, зам. директора по корпоративному питанию ООО «Корпусгрупп Урал»:

«Для нас это тоже новое, хотя часть диетических блюд у нас присутствует на линии ежедневно. Но здесь, мы уже отдельно выделили линию раздачи первых, вторых блюд, холодной закуски. Блюда диетические - запеченые, отварные, тушеные. Жареного - ничего не будет. Майонез - заменен на сметану. И более щадящий режим приготовления».

Сохранено больше витаминов и минеральных веществ, поскольку блюдо не жарится - поясняют повара. Потому такие блюда лучше усваиваются. Столовая при конвертерном цехе - одна из первых на комбинате, где опробован новый подход к питанию металлургов. 

Юлия Ефименко, директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК:

«Одной из составных частей проекта «Здоровье» является здоровое питание. Вот сегодня мы открываем линию раздачи именно здорового питания. ЗОЖ. Очень интересный подход - чтобы металлурги ели правильную еду, но в то же время калорийную и в достаточном объеме. Очень вкусно, большие порции - что радует. Не поменялась цена. Еда просто - приготовлена на пару. Другой подход».

Здоровое питание сейчас внедрено пока только в двух столовых. Новшество, кроме конвертерщиков, оценили также работники коксохимического производства. В планах распространить эту практику на все столовые предприятия.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос