93.2221  104.1735

В двух столовых ЕВРАЗ НТМК появилась новая линия здорового питания

6 апр 2022
Больше пареного, меньше жареного. Почти месяц как в двух столовых ЕВРАЗ НТМК появилась новая линия «здорового питания». Блюда, приготовленные на пару, никакого майонеза, и побольше овощей. В столовую потянулись даже те, кто раньше туда ни ногой.

Салат из капусты и свеклы, суп с фасолью, тушеная печень и рулетики, фаршированные капустой. Это новое «здоровое» меню в столовой конвертерного цеха. Меньше месяца назад здесь открыли линию раздачи, ее сразу заметно по яркому значку ЗОЖ. Хотя повара и раньше старались больше пареного готовить, меньше жареного.

Ирина Кондратьева, управляющая производством питания
КОНВЕРТЕРНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК: «Когда я сюда пришла год назад, изначально старалась выходить из этого положения, что не все люди могут есть острое, жареное. У нас была кура отварная, свинина отварная. А сейчас вот это диетпитание, это плюс большой. Тяжелое производство. У кого-то гастриты, панкреатиты».

Похоже, омлет - любимое блюдо металлургов, он расходится быстрее всего. А к концу обеденного перерыва пустеют все полки нового меню. Успевшие оценить нововведение, подтверждают - здоровое может быть вкусным. В этих блюдах сохранено больше витаминов и минеральных веществ, они лучше усваиваются.

Павел Овсянников, слесарь-ремонтник 
КОНВЕРТЕРНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК: «Сам попробовал, коллегам подсказал, которые в столовую не ходили. Они решили проверить, сходили, всё понравилось». Столовая при конвертерном цехе - одна из первых на комбинате, где опробован новый подход к питанию металлургов. Это одно из направлений корпоративной программы «Здоровье».

Сергей Кропотов, зам.начальника 
КОНВЕРТЕРНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК: «Программа «Здоровье» в конвертерном цехе, как пилотный проект, был запущен 1 ноября 2021 года. Первое - люди прошли дополнительное медицинское обследование, им было назначено лечение. Следующий этап - это здоровое питание. Этот проект помогает человеку задуматься о своем здоровье».

Новое меню дегустируют и в столовых коксохимического производства. Здесь линия здоровой пищи появилась после реконструкции пищеблока.

Оксана Желябовская, ведущий инженер-технолог
УПРАВЛЕНИЕ КХП ЕВРАЗ НТМК: «Для нас это новое. Женщины же следят за своей красотой, поэтому, когда увидели новое меню, нас это очень порадовало - овощи, мясо отварное, курица. Полезно и приятно».

Юрий Денисов, слесарь-ремонтник 
КОНВЕРТЕРНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК: «Много знакомых моих, которые пост соблюдают, едят здоровую пищу. Раньше не было этой линейки здорового питания. Сейчас появилась. Думаю, люди, которые следят за своим здоровьем, заинтересуются этим разделом».

Юрий тоже после общения с нами взял на обед парочку новых блюд. Здоровое питание сейчас внедрено в двух столовых. В планах распространить практику на все пищеблоки предприятия.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос