87.7805  95.7591

Музыкантов большого военного оркестра накануне встречали в школе №95

8 дек 2023

Музыкантов большого военного оркестра накануне встречали в 95 школе. В феврале празднуют День защитника Отечества, а вот героев Отечества чествуют в начале декабря. В 95 этот праздник ежегодно отмечают концертом, с участием приглашенных гостей. Но сегодня на сцену они вышли в новом составе.

Эту знаменитую оркестровую сюиту Георгия Свиридова под названием «Время, вперед!» слышал, пожалуй, каждый из нас. Сегодня именно она открывает концерт в 95 школе, посвященный Дню героев Отечества. Произведение звучит в аранжировке военного оркестра 42 Тагильской ракетной дивизии. Но среди зеленых мундиров внимательные зрители заметили музыкантов в другой форме. Все потому что эти духовики-старшеклассники, музыканты школьного оркестра «Веселые ребята». Сегодня у них дебютное выступление с военными.  

Арина Церковняк, музыкант школьного духового оркестра «Весёлые ребята» школы №95:

«Оркестр приезжал к нам из Свободного, мы репетировали месяц, сыгрывались. Ответственно и сложно, вообще. Получилось... нормально, не отлично, конечно, но нормально».

В школьный духовой оркестр «Веселые ребята» девятиклассница Арина Церковняк пришла всего 2 года назад. В то время, она уже училась в музыкальной школе по классу кларнета, поэтому сыграться с коллективом не составило труда. Но есть в оркестре и ребята, не имеющие специального образования. 

Корадо Мунтянов, военный дирижер 42 Тагильской ракетной дивизии, руководитель школьного оркестра «Весёлые ребята»:

«В оркестре насчитывается 20 человек - начинающие и уже имеющие навык игры. У детей, тех кто принимает участие и является музыкантами в оркестре, у них в дальнейшем есть возможность на военную службу прийти в любую часть нашей страны, в любой оркестр попасть, как в Министерство обороны, так и в Росгвардию».

«Веселые ребята», можно сказать визитная карточка не только школы, но и города. Музыканты ежегодно выступают на городских торжествах, парадах Победы, участвуют и в фестивалях детских оркестров, и в конкурсах, завоевывая главные награды.  

Ольга Воронина, зам. директора по воспитательной работе школы №95:

«У нас проходит фестиваль «Адрес детства - мой Нижний Тагил», в котором очень много конкурсов и по итогам всех конкурсов мы заняли достойное 1 место, чем мы очень гордимся. И наш духовой оркестр школьный непосредственно был участником одного из конкурсов и занял Гран-При».

В ближайшее время новых конкурсов не предвидится, поэтому ученики 95 школы репетируют обновленную программу, которую представят на большом новогоднем концерте.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос