92.4387  99.8968

Более 80 тысяч домов получат возможность газификации по президентской программе до конца 2024 года

8 дек 2023

Более 80 тысяч домов получат возможность газификации по президентской программе до конца 2024 года. Как в регионе проходит социальная догазификация обсудили на заседании регионального штаба по развитию газификации и газоснабжения Свердловской области с главами муниципалитетов и газоснабжающими организациями.

Свердловская область в пятерке лучших по ходу реализации программы, отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

«К настоящему времени жителями Свердловской области подано более 82 тыс. заявок на догазификацию. Из них приняты в работу, те, которые соответствуют требованиям догазификации более 60,5 тыс. заявок. 22 тысячи заявок отклонены по различным причинам: либо негазифицированный населенный пункт, либо дублирование заявок, либо неполный комплект документов. Из 60,5 тыс. заявок уже по 57,5 тыс. заключены договора, еще 1600 договоров подписанные газовиками находятся на подписании у жителей».

Общая протяженность газопроводов в регионе уже превышает 1400 км, это дает техническую возможность подключить еще больше домов к голубому топливу. Министр дал распоряжение главам муниципалитетов усилить работу с жителями и их информированность о возможности воспользоваться льготами. По президентской программе социальной газификации подведение газопровода до границ земельного участка проводится бесплатно в уже газифицированных населенных пунктах. Для льготных категорий граждан по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева предусмотрена субсидия на подключение к газовым сетям и приобретение необходимого оборудования. Сумма компенсации - от 100 до 250 тысяч рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос