85.4963  92.4276

К социально-реабилитационному центру для детей тагильчане повадились подкидывать щенят

4 апр 2025

Некоторые тагильчане, похоже, что-то перепутали. Они выбрали весьма спорный способ избавляться от щенков. Подбрасывают их на территорию детского дома - социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. А там сердобольные воспитатели вынуждены животных как-то содержать, кормить, пристраивать. Но жить им там негде, да и у детей может быть аллергия на шерсть.

Знакомьтесь, черненький - Мишка, а рыженького зовут Ричи. И вообще-то их здесь быть не должно. Это не приют для брошенных собак. Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Конечно, здесь искренне любят не только детей, но и животных. И почему-то некоторые хозяева собак считают нормальным подбрасывать ненужных им щенков под двери этого дома. 

Нина Макаренко, директор Нижнетагильского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

«Это постоянно, это каждый год на нашей территории щенки. У нас уже, по-моему, все коллеги имеют щенков с территории. Если не щенков, то кошек. Как только появляются щенки за территорией, они пройдут через нас. И мы начинаем искать добрых людей. Мы вывешиваем листовки, мы вывешиваем информацию в социальных сетях. То есть мы все равно ищем людей, которые помогли бы нам».

Своими силами искать добрые руки в социально-реабилитационном центре уже устали. Да и на содержание внезапно оказавшихся на территории крохотных питомцев нужны совсем некрохотные финансы. Это не только корм и создание «своего» места для животного, но и вакцинация, а бывает и лечение. Кстати, у некоторых воспитанников центра есть аллергия на шерсть. А это вопрос уже более серьезный. 

Татьяна Пинаева, заместитель директора Нижнетагильского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

«Эти щенки сейчас не живут у нас в корпусах, в жилых корпусах. Поставили очень хорошую будку, набили ее соломой, создали все хорошие комфортные условия для уличного содержания щенков. Я думаю, на улице сейчас тепло и ночи не такие холодные. Мы не можем рисковать здоровьем детей, но проявляем на сегодняшний день заботу о тех щенках, которые у нас появились, ищем им достойных хозяев».

Пока за каждым малышом закреплен свой юный хозяин. За Мишку, например, отвечает Дима. Мальчик встретил своего подопечного чуть больше недели назад. С того момента щеночек не отходит от него ни на шаг.

Дмитрий, воспитанник Нижнетагильского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

«Он очень спокойный, особо ничего не грызет, гулять очень любит, ну и бегает, как медвежонок. Гуляем почти всегда, после прогулок всегда причесываемся, щеточку купили, косточки даем. С детства очень люблю собак и постоянно хотел себе собаку».

Снова знакомьтесь: это - Шоколадка. Взрослая собака, она уже давно живет на территории. Когда-то ее не удалось пристроить, и сейчас она, как мама, вынуждена выращивать чужих малышей и провожать их в добрые руки. Сотрудники социально-реабилитационного центра признаются, были бы рады поддержке тагильчан кормами, помощью в устройстве будки, да и просто финансовому содействию. Но главная просьба - перестать подкидывать щенков. В центре более чем достаточно своих питомцев.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос