Игра, чтобы сдружиться. Вот-вот в Тагиле стартует новый сезон проекта «ЕВРАЗ: Люди будущего». Ребятам предстоит придумать что-то, какие-то идеи, которые сделают родной город лучше. Но просто придумать мало, надо воплотить задумку в жизнь. Для этого нужна надежная команда. И игра «Уральский полис» как раз придумана для сплочения.
«Мы сейчас ищем определенные учреждения, раскрашиваем их зеленым какие-то парки, и коммерческие учреждения желтым».
Десятиклассница Вероника - одна из сотни ребят, которые хотят сделать город лучше. И для этого участвуют в проекте «ЕВРАЗ: Люди будущего». Сейчас каждая команда изучает и заполняет карту своего района. Потом все это объединят в большую карту города.
Ольга Гроховская, оператор проекта «ЕВРАЗ: Люди будущего»:
«По итогам нашего проекта ребята реализуют 15 социально-значимых инициатив».
Но сначала надо сдружиться и получше узнать свою команду. Для этого и придумана игра «Уральский полис» - большая дружная подготовка перед торжественным открытием нового сезона проекта. Впервые в этом году тагильским участникам будут помогать тим-лидеры — студенты 2-4 курсов социально-педагогического института. Вместе они будут посещать обучающие и экспертные сессии, тренинги и практические занятия. Освоят инструменты самопрезентации, построения личного бренда, маркетинга, и возможности нейросетей.
Ульяна Белан, главный специалист «Благотворительного фонда ЕВРАЗ Урал»:
«Вообще программа «ЕВРАЗ: Люди будущего» это программа по обучению школьников социальному проектированию. Эти проекты будут не только на бумаге, они реально будут реализованы в жизни. Эта программа гораздо шире. Она про то, что в городе Нижний Тагил живет здорово, интересно. Здесь можно реализовывать свои самые смелые идеи и быть активным жителем нашего любимого города».
Подростки получат возможность оставить реальный след на карте родного города. Вот в прошлом году, например, победил проект «ВелоСпарта». Ученики сотой школы придумали сделать велопарковку из списанной школьной мебели. ЕВРАЗ дал на это 125 тысяч рублей.
Александра Рокина, учитель истории школы №100:
«Для нас это отличная возможность проявить свои способности: ребята проявляют свои способности, кураторы проявляют свои таланты, также подключаются к работе. В этом году, как и в предыдущие годы, мы хотим тоже нащупать такую актуальную тему. Планируется, конечно, что это будет интересно, прежде всего, для ребят, чтобы они почувствовали, что в их руках их будущее».
В конце осени ребята начнут думать над собственными проектами. А через полгода, весной, представят готовые инициативы.