22 июл 2020

Боксёры школы олимпийского резерва «Уралец» сейчас без соревнований и тренировок в зале. Из-за противоэпидемических ограничений занятия проходят на улице. В них принимают участие только члены сборных команд Свердловской области.
Алексей КОРОБКИН
тренер-преподаватель
СПОРТШКОЛА «УРАЛЕЦ»:
«То что имеем, какие возможности мы имеем, мы всё используем. Бегаем, упражнения ОФП делаем, турники, брусья. Отсутствие соревновательной практики, конечно, скажется в будущем».
Как и все, не имеет возможности выходить на ринг и Ольга Пискунова. Подготовка к запланированному на октябрь чемпионату России скомкана. Несмотря на сложности девушка, выполнившая норматив мастера спорта, победив на первенстве Уральского Федерального округа, в ожидании присвоения звания, не унывает.
Ольга ПИСКУНОВА
кандидат в мастера спорта
СПОРТШКОЛА «УРАЛЕЦ»:
«Я занимаюсь боксом уже 12 лет. Мне 22. Мне нравится соревнования, выходы на ринг... Это завораживает, и хочется дальше заниматься этим».
Президент городской федерации бокса Николай Коробкин утверждает, представители Нижнего Тагила занимают лидирующие позиции в регионе в этом виде спорта. Не в последнюю очередь этому способствует правильное к нему отношение, прививаемое тагильским боксерам наставниками.
Николай КОРОБКИН
президент
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НИЖНЕГО ТАГИЛА:
«Кто говорит, что бокс - это вышибание мозгов, это неверно. Очень умные люди занимались, даже, тот же Пушкин занимался боксом. Всесторонне развитый человек, интеллектуально развитый человек - вот это бокс».
Николай Коробкин убежден, при должной поддержке и создании в городе условий для развития бокса, ждать от наших земляков олимпийских наград не придется долго.