92.9200  103.2191

«Лёд надежды нашей» - путь к возрождению тагильского конькобежного спорта

9 фев 2021
И еще одно большое спортивное мероприятие прошедших выходных. На стадионе «Юность» вышли на старты школьники, металлурги и журналисты. На большой арене прошли соревнования «Лед надежды нашей».

Этот турнир проводится в Нижнем Тагиле третий год, чтобы возродить в нашем городе старые спортивные традиции.
Ученики 13-ти тагильских школ выходят на ледовую площадку большой арены стадиона «Юность» - соревноваться в скорости. Интересно, весело и страшно - так юные конькобежцы оценивают турнир.

Ксения Бызова и Зейнаб Гасанова, ученицы школы №10:

«Было немного страшно. Страшно было упасть. Погода нормальная. Тёпленько!».

Мирослав Стариков, ученик школы №10:

«Когда все начинают бежать, ну, такие эмоции получаются и очень интересно».

Турнир «Лед надежды нашей» проводится в Нижнем Тагиле третий год, в этот раз он стал рекордным по количеству участников.

Валерий Суров, заместитель главы администрации города по социальной политике:

«Здорово, что по сравнению с прошлым годом число участников выросло почти вдвое. Если в том году было сто с небольшим, то в этом году уже 210 человек заявилось, по крайней мере, по заявке».

Между соревновательными забегами идут показательные. Технику и мастерство детям демонстрируют ветераны конькобежного спорта: чемпион Свердловской области Сергей Волынкин, мастер спорта СССР Евгений Дмитриев, мы попросили их дать советы начинающим конькобежцам.

Евгений Дмитриев, ветеран конькобежного спорта:

«Самое главное вообще в конькобежном спорте - это научиться падать. Те кто зарабатывает синяки и остаются дома - это уже потерянное поколение».

Сергей Волынкин, ветеран конькобежного спорта:

«Самое главное начать получать удовольствие от того, что ты делаешь. От того, как ты катаешься на льду, от скорости от своей. Ну, и смотреть на нас - что за 50 лет тоже можно кататься спокойно и тоже получать от этого великолепное удовольствие. - 52 года, 55 лет человеку. Мы ещё что-то можем! И не только на льду».

Главная цель соревнований в Нижнем Тагиле - это возрождение конькобежного спорта. В 80-ые годы прошлого века тагильчане завоевывали медали на областных и всероссийских соревнованиях, в 90-ые этот вид спорта в нашем городе был забыт, сейчас снова стремимся к победам. В спортшколе «Юность» работает секция конькобежного спорта, в ней занимаются более 40-ка спортсменов.

Сергей Кутемов, директор спортшколы «Юность»:

«Возможности нашего стадиона как бы они, конечно, тяжеловаты в части. Он немолодой объект, его надо и реанимировать, и ремонтировать, и строить надо кое-что. Но, тем не менее, лёд мы держим, тренировки проходят вовремя».

Вслед за школьниками на лед выходят сотрудники «Облкоммунэнерго» и металлурги. Пробежать за свой цех - дело чести, на комбинате живут не только производством.

Олег Загидуллин, слесарь-ремонтник кислородно-компрессорного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Конечно, у нас же на комбинате проходят спортивные мероприятия оздоровительные. По разным видам спорта. Коньки тоже проводят, и хоккей с мячом».

Завершает соревнования журналистский забег. Его для работников средств массовой информации в этом году устроили впервые - вне основного зачета.

Ирина Пудовкина, директор МАУ «Тагил-ТВ» и ООО НТТК «Телекон»:

«Представители средств массовой информации в этот прекрасный день поддержат всех конькобежцев и покажут свои навыки и умения - как они умеют бегать на коньках».

Самым быстрым конькобежцем среди работников СМИ стал начальник отдела телепроизводства телекомпании «Телекон» Николай Ольков.

Николай Ольков, начальник отдела телепроизводства телекомпании «Телекон»:

«В детстве занимался футболом, хоккеем. И начиная, наверно, с детсадовского возраста коньки у меня были ещё канатки такие. Маленькие. Вот. Переучился кататься ещё по снегу, потом в нашем квартале был корт и потихоньку-потихоньку с друзьями с товарищами научились кататься, потом хоккейная секция и понеслось».

По итогам победителями в детских забегах стали воспитанницы спортшколы «Юность» Анна Баранова, Вероника Колмогорова, Елена Шелеметьева, учащиеся 18-ой гимназии Григорий Бородин и Кирилл Горбачев, ученики 81-ой гимназии Роман Пехенек, Арина Шарова, Иван Макаров.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос