Скорость и логика, а также знание улиц города и его истории. Все это очень пригодилось участникам автоквеста «ЕВРАЗ: для лучшего будущего». В гонке приняли участие 14 экипажей в основном из работников комбината.
Минут за двадцать до старта участники собираются на площади перед ДК НТМК. Есть время рассмотреть соперников и себя показать. Многие команды используют фирменный стиль и форму, украшают машины - за это можно получить дополнительные «плюшки». Но новичков в первую очередь сама гонка интересует, азарт победы. Команда «Дрифтанутые» - из тех, кто участвует впервые.
Эдуард Гордус, участник автоквеста, команда «Дрифтанутые»:
«Ну, интерес, вообще поучаствовать в таких. Мне нравиться, я сам занимаюсь автомобилями. Тоже мои работники, друзья. Собрал вот их вместе. Получается, у меня один знакомый работает механиком, второй тоже электрослесарем. Как бы мозговитые парни, все на позитиве. Вот».
В квесте 11 точек. Причем 2 - агентские, это значит, что участникам нужно будет не просто найти код, но еще и выполнить задания агента, который встретит участников.
Елена Полюгова, организатор автоквеста, Студия продвижения PROMONT:
«Сегодня компания Евраз поддерживает различные социально значимые направления, поэтому большая часть точек, она так или иначе связана с теми проектами, которые стали победителями конкурса «Евраз – город идей, город друзей.» В 19-ом и 20-ых годах».
Елена Матвеева, советник вице-президента ЕВРАЗа по социальному партнерству:
«Я смотрю, здесь молодые, талантливые, уверенные в себе, поэтому как в фильме «Чародеи»: видеть цель, видеть себя и не замечать препятствия. Пусть победит самый честный, самый лучший и самый удачливый».
Разрешите представить - команда из трех веселых девушек с характерным названием «Ай, все!». За рулем капитан команды Лариса - настоящий «зубр» в таких делах. Дважды приводила команду к победе. Женя и Таня - новички. Мало отгадать загадку. Надо еще и спрятанный код найти. А в агентских точках - дополнительное задание выполнить. Тут спортивная подготовка очень кстати. С вопросами, надо сказать, организаторы проявили фантазию и даже, в какой-то степени, коварство. Вот одна из команд заблудилась.
«Меня зовут Дмитрий. Меня - Михаил -команда наша «Металлурги». Сейчас мы на 5 уровне находимся. Очень активно участвуем, бегаем, классно все. - Вопросы не слишком сложные? - Ну, обычно с первой только подсказки угадываем. Вопросы хорошие, интерсеные. - А сейчас вы на чем-то застряли? - Да, сейчас мы как раз отгадываем автора прозрачного, но очень крепкого тагильского изобретения 18-ого века. Здесь надо, вот как раз на картинке оно изображена».
Проследовав по следу тагильского подноса - ребята ошибочно оказались у музея ИЗО. Настоящий-то ответ следовало искать у дома Худояровых. А на улицу Уральскую участники еще вернулись - там был спрятан код, но связанный совсем с другой загадкой. Я ж говорю - коварная фантазия организаторов. Несмотря на трудности и приключения - победитель определился ровно через один час и 55 минут. Первыми все загадки автоквеста отгадала команда «Уха-family».
Виктория Богданова, участник автоквеста, капитан команды «Уха f.a.m.i.l.y»:
«Меня зовут Виктория, наша команда называется «Уха family», я – капитан, и мои два прекрасных коллеги: Антон и Неля. Мы выиграли квест. Да, мы первые. Мы очень рады. - Какие вопросы были самыми интересными, заставили понервничать? - Ох, был вопрос про театр. Про Большой театр был вопрос. И нужно было найти брата в Тагиле. Это оказался не Драм.театр, а какой-то супер маленький театр».
На втором месте команда «Выкрутасы», а замыкает призовую тройку команда «Ай, все!»
Лариса Толмачева, участник автоквеста, капитан команды «Ай, всё!»:
«Впечатление от игры классное, несмотря на то, что мы впервые за очень большой промежуток времени, не заняли первое место, а заняли третье. Я не вижу поводов для расстройства. По правилам в этом квесте могли участвовать только сотрудники Евраза, поэтому я пригласила своих коллег из регионального центра корпоративных отношений Урал. Вот и девчонки сегодня участвуют первый раз».
Евгения Музяева, участник автоквеста, команда «Ай, всё!»:
«Было очень интересно. Сложно было на некоторых моментах подключаться, но мы старались друг друга поддерживать, друг другу помогали, поэтому у нас и получилось даже третье место. Нам очень приятно, для нас это хорошая награда».
Татьяна Казакова, участник автоквеста, команда «Ай, всё!»:
«Я восхищаюсь мыслительной деятельностью моих членов команды, они такие молодцы просто. Самый интересный и самый, наверное, сложный вопрос, мне показался, был про иллюзион, про вот этот дом на улице Ленина. И про Большой и Маленький театр: Большой брат находится в Москве, а его маленький брат находится в Нижнем Тагиле. Ну, вообще, все вопросы были очень интересные».
Все участники автоквеста получили подарки, а тройка лидеров - еще и денежные призы.