85.6647  99.7367

В Центральной городской библиотеке прошло собрание молодых писателей Тагила

2 фев 2022

Место тысячи слов. В Центральной городской библиотеке прошло первое в этом году собрание молодых писателей Тагила. Как стать известным автором или переводчиком текстов, участники и руководители проекта поделились с нашей съемочной группой.

Вероника Павленко занимается в литературном клубе уже третий год - собственно все то время, что он существует. Но девушка не пишет тексты, она рисует иллюстрации к произведениям других. Говорит, пришла со своими знакомыми, так тут и осталась. В 2020 ее работы вошли в альманах, который выходит в литературной студии. Сейчас как раз готовится третий, и Вероника надеется, что в нем снова опубликуют ее новые рисунки.  

Вероника Павленко, участница литературной студии «Вместо тысячи слов»:

«Сейчас мы работаем с книжкой, я пока не знаю ее названия, мы работаем порционно. Пока только 2 главы мне дали. Первая иллюстрация уже готова».

Эдуард тоже занимается с самого открытия студии. Сейчас он живет и учится в Екатеринбурге, но в свободное время приезжает в Тагил на такие вот встречи в центральной городской библиотеке. Он как раз человек пишущий. 

Эдуард Печенежский, участник литературной студии «Вместо тысячи слов»:

«Я просто сажусь и на 4 часа выпадаю из жизни. Я не знаю, все. То есть, разговоры с людьми, какие- то жизненные истории, теоретические знания, прочитанный материал. Все это складывается и получается фундамент следующего произведения».

В литературную студию «Вместо тысячи слов» двери открыты любому, кто увлечен писательством. Вообще она появилась в 2019 году на деньги президентского гранта и продолжает ежемесячно собирать всех, кто хочет научиться писать.

Яков Разливинский, писатель, руководитель литературной студии «Вместо тысячи слов»:

«Я всегда говорил и повторяю, что научить писать нельзя. То есть, у человека изначально должны быть какие- то способности и желание работать. И в нашей студии вот этим мы занимаемся, работаем. То есть, ребята пишут рассказы, стихи, эссе. Кто- то берется за крупную форму, кто- то берется пьесы писать. Тексты поступают ко мне и я уже работаю с ними, подсказываю что лучше сделать, каких ошибок нужно избегать начинающему писателю. И так у нас складывается эта работа».

На первой в этом году встрече рассказали, что в марте клуб решил организовать и провести собственный литературный конкурс для начинающих авторов Горнозаводского округа. Принять участие могут все желающие от 12 до 35 лет. Тема «вольная» для произведений в трех видах - проза, поэзия и эссе. Подведение итогов приурочат к юбилею Нижнего Тагила. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос