Второкурсников Нижнетагильского технологического института ждет производственная практика. В цехах металлургического комбината. Она уже началась, но сразу в цеха они не пошли, для начала познакомились с коллегами-наставниками. Встреча прошла во Дворце металлургов.
«Про кого из этих людей можно сказать, что он вдохновлял молодых ученых, подчеркивая важность любопытства и критического мышления?».
Победителей и проигравших в этой интеллектуальной битве нет. Для второкурсников Нижнетагильского технологического института – это тренинг на сплочение. Впереди у них - главный этап в учебе. Уже завтра студенты программы «Инженерные решения для современного производства» выходят на производственную практику в цеха ЕВРАЗ НТМК. Полина Скользина выбрала доменный цех. После «Битвы роботов» девушка заинтересовалась электроникой, поэтому и практику будет проходить электромонтером.
Полина Скользина, студентка 2 курса Нижнетагильского технологического института /ф/ УРФУ:
«В первую очередь, это производственный опыт. Очень хочется познакомиться с людьми, которые асы в своем деле, и, может быть, чему-то новому они меня научат».
Итогом студенческой практики станет защита курсовой работы – проекта по улучшению рабочих мест. А чтобы понять, как и что улучшать, второкурсники погружаются в производственные будни. Познавать азы новых профессий они будут вместе с экспертами «Инженерного бакалавриата» и опытными наставниками из цехов комбината. Инженер Александр Ириков, к примеру, ждет к себе двух практикантов – электромонтеров 4 разряда.
Александр Ириков, наставник, ведущий инженер цеха эксплуатации электрооборудования ЕВРАЗ НТМК:
«По регламенту сначала они будут сдавать технику безопасности, изучать инструкции, стандарты. После успешной сдачи я уже могу брать их с собой «в поле» на работу. У ребят есть возможность остаться после практики и трудоустроиться».
Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:
«Мы в вас настолько уверены, что вы это все потянете и лучшие люди - наставники вам для этого в помощь. Вы уже прошли через такое количество испытаний, что практика и проект по улучшению рабочего места вам однозначно по плечу!».
Во время производственной практики студенты будут осваивать свою первую рабочую профессию, познакомятся с коллективами цехов, прочувствуют культуру компании. К середине июля они сдадут квалификационный экзамен и получат свидетельство о профессии. А в дальнейшем смогут достигать трудовых успехов на тех рабочих местах, которые сами же и улучшат.