92.7126  103.4694

В столовых ЕВРАЗ НТМК становится больше линий здорового питания

28 июн 2023

И вкусно, и полезно. В столовых ЕВРАЗ НТМК становится больше линий здорового питания. Говорят, блюда из особого меню пользуются спросом у металлургов. А попробовать их можно теперь уже в 9 столовых комбината. Сегодня линия здорового питания открылась в столовой кислородно-газового производства.

Мастер участка внешних сетей кислородно-газового производства ЕВРАЗ НТМК Сергей Барышников из категории тех людей, что следят за своим здоровьем и придерживаются правильного питания. Поэтому сегодня, на обеде в столовой №26 он выбрал блюда из нового «зеленого» меню линии здорового питания. На подносе первое, второе и компот, приготовленные в щадящем режиме, на пару, без майонеза и с умеренным количеством жиров.

Сергей Барышников, мастер участка внешних сетей кислородно-газового производства ЕВРАЗ НТМК:

«Сегодня я взял борщ со сметаной, на второе овощи, в меню входит говядина обязательно и компот. Это, можно сказать, ежедневное полноценное питание».

Дополнительные затраты для открытия линии здорового питания, отмечают на комбинате, в столовой кислородно-газового производства не потребовались. Капитальный ремонт здесь проводился в 2019 году, в том числе на кухне установили новое оборудование и пароконвектомат. Для запуска линии здорового питания приобрели лишь специальные яркие зеленые гастроемкости, в которых на раздаче представлены вторые блюда и гарниры. Супы, салаты и напитки также отмечены особыми табличками.

Фёдор Иванцов, главный энергетик ЕВРАЗ НТМК:

«Должен отметить, что столовая и ранее пользовалась спросом. Очень хорошие рекомендации, и много людей сюда приходят не только из «кислородки», но и из других цехов, на самом деле. И часто я здесь бываю, когда получается время. А с учетом открытия линии здорового питания в этой столовой, я думаю, народу будет еще несколько больше».

Иван Демиденко, начальник управления социального развития дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«На сегодняшний день это 9-я столовая, где мы внедрили здоровое питание. Людям, первое, нравится, что стало больше разнообразия блюд, что есть выбор. Второе, кто-то начинает все-таки следить за собой и смотрит именно здоровую пищу, питание. Пытается, скажем так, улучшить свои показатели в части здоровья. И комбинат, ЕВРАЗ, этому способствует».

Следующая линия здорового питания появится в столовой цеха прокатки широкополочных балок. Сейчас в помещении завершается капитальный ремонт, открытие столовой станет подарком к профессиональному празднику - Дню металлурга.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос