Для металлургов теперь доступно лечение «без отрыва от производства». Новый Центр амбулаторной помощи появился на ЕВРАЗ НТМК. Теперь металлургам не нужно отпрашиваться с работы и стоять в очередях для того, чтобы пройти обследование. Такой вот подарок ко Дню металлурга.
Забота о здоровье, не отходя от проходной. Точнее - нужно лишь перейти дорогу. Новый Центр амбулаторной помощи презентовали ко Дню металлурга как раз напротив центральной проходной ЕВРАЗ НТМК.
Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал»:
«Сегодня мы как компания делаем класснейшее дело. Люди могут за очень короткое время, практически на месте работы получить качественную услугу - сдать анализы, сделать ЭКГ, УЗИ. И мы понимаем, что мы вкладываем в здоровье наших людей. И не просто убеждаем мерить давление, что мы делаем, а еще и как-то делами помогаем людям лучше следить за своим здоровьем».
Владимир Радаев, председатель первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК:
«Приближение медицины к проходной, это то что Денис Анатольевич говорил, это многого стоит. Денис Анатольевич, спасибо, ведь выискать деньги на такую вещь, это сложно, спасибо за этот подарок ко Дню металлурга!».
Евгения Ларина, начальник департамента медицины труда ЕВРАЗ:
«Мы продолжаем развивать программу «Здоровье», вкладываем деньги. Медицина труда, наконец, потихоньку начинает смещать фокус от реагирования на экстренные ситуации, когда обостряются инфаркты, случаются инсульты, и мы экстренно начинаем реагировать. И мы потихоньку смещаем фокус, благодаря Центру амбулаторной помощи, на профилактику».
На ремонт помещения и оборудование нового Центра компания ЕВРАЗ направила 26 млн. рублей.
Денис Климов, руководитель службы медицины труда Дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:
«Основное направление деятельности - это всё-таки оказание медицинской помощи работникам, которые прошли периодический медицинский осмотр, которые распределены по группам риска. И для того, чтобы продлить трудоспособность наших работников, необходимо кого-то дообследовать, кому-то уточнить диагноз, кому-то сделать какое-то определённое исследование, кому-то просто подсказать профилактические меры».
В медсанчасти «Никомед» проанализировали, какие виды дообследования чаще всего назначают работникам ЕВРАЗ НТМК. И вот, здесь можно будет пройти УЗИ, сделать ЭКГ, проверить работу легких. Закупили специальное оборудование для мониторинга артериального давления и работы сердца. Пациентов будет принимать и врач-терапевт. В процедурном кабинете можно будет сдать анализы. Есть и физиотерапевтический кабинет для лечения острых состояний и профилактики хронических заболеваний.
Татьяна Петренёва, медицинская сестра физиотерапии медико-санитарной части «Никомед»:
«Физиотерапевтические кабинеты вообще мало где остались. А, здесь, к доктору сходил, доктор назначил таблеточки, доктор назначил инъекции, доктор назначил физиотерапию, все это человек в одном месте сделал, опять-таки, без отрыва от производства. То есть не надо уходить на длительный больничный».
И все же, главная цель - смещать фокус с лечения заболеваний на их профилактику. Врачи советуют не тянуть до последнего, а проходить обследования, даже если ничего не болит. Тем более, теперь это «без отрыва от производства».
Сергей Комлев, председатель профсоюзного комитета управления железнодорожного транспорта ЕВРАЗ НТМК:
«Это очень здорово, что у нас появился такой центр, потому что вице-президент сегодня сказал, что невозможно попасть к узким специалистам или куда-то сходить во время работы. А здесь идеально - рядом с центральной проходной, прийти сделать анализы, ЭКГ».
В планах проводить до 10 тысяч исследований в год, 20 тысяч физиотерапевтических процедур. Причем обратиться в этот центр могут не только работники ЕВРАЗ НТМК, но и их родственники в рамках программы ДМС. Прием начнется в августе.