В школе №30 провели первый урок в новом инженерном классе. С техническим оснащением помог ЕВРАЗ, а вот за мотивацию учеников к освоению инженерной профессии отвечали и педагоги, и металлурги. Справились, судя по всему, на отлично. В инженерном классе «тридцатки» 30 учащихся.
Условия задачи по физике обновляют доску. Это первый урок в новом инженерном классе 30-й школы. Его создали и оснастили при поддержке ЕВРАЗа. А эти десятиклассники сознательно выбрали физику как часть своего будущего.
Ульяна Боярских, ученица 10 класса школы №30:
«У меня мама в целом занимается точными измерениями. Мой крестный занимается своим производством. Я там очень много раз была, и мне очень понравилось как-то что-то измерять, что-то физическое делать».
В планах у Ульяны выучиться на инженера, а в будущем она хотела бы работать в области нанотехнологий. Ее одноклассники также видят себя именно на инженерно-технической стезе.
Дмитрий Красилов, ученик 10 класса школы №30:
«Меня интересует больше всего инженерия в строительстве. Инженерия мостов, зданий, проекты».
Владислава Калачева, ученица 10 класса школы №30:
«Этот класс, в принципе, очень нам помог учиться и наглядно видеть, как вообще, что работает в физике, потому что раньше у нас не было такой возможности, не было такого оборудования».
Интерактивные доски, лабораторные комплекты, новенькие парты. Ранее при поддержке ЕВРАЗа в двух школах Качканара и в шести школах Нижнего Тагила, в основном в Тагилстроевском районе.
Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу:
«Это первая ласточка вне района. И это для нас было, на самом деле, немного сложно, потому что мы привыкли работать со школами Тагилстроевского района. А здесь мы пришли и доверились коллективу, и коллектив нас не подвел. Мы нашли команду единомышленников, с которыми инженерные классы на самом деле будут по-настоящему инженерными, наполненными знаниями, наполненными позитивом. И я искренне надеюсь, что инженерных талантов в нашем городе станет гораздо больше».
Марина Панкова, директор школы №30:
«Как только нам предстояла задача создать инженерный класс, сложности в этом не было, потому что мы в технологическом направлении и так уже развивались. Поэтому здесь более, скажем так, предметный стал разговор. Детей, действительно, целеустремленных детей стало больше».
Инженерный класс в 30 школе самый большой - 30 человек. ЕВРАЗ вкладывает средства в кабинеты физики, чтобы школьникам в городе было комфортно получать образование, чтобы ребята верили в свои силы, поступая в вузы инженерного профиля. Те, кто сегодня еще сидят за партами, завтра вполне могут стать студентами УРФУ, закончить инженерный бакалавриат и попробовать себя уже на комбинате, где им будут рады.