10 сен 2025
Более 200 молодых сотрудников дивизиона «Урал» собрались в Тагиле на 11-м слёте. Вместе они проходили спортивные состязания и узнали о новых инсвестиционных проектах комбинатов и перспективах на будущее.
Заехав в лагерь «Баранчинские огоньки», металлурги и горняки сразу отправляются на спортивную эстафету. Впереди 12 этапов, пройти которые можно только командой. Где-то нужна ловкость и сила, на других необходимо креативно мыслить.
Сотрудницы Качканарского ГОКа Анна Поченигина и Ангелина Дурнева с тагильчанами познакомились всего 1 час назад. Все вместе эстафету одними из первых завершили.
Анна Поченигина, кладовщик теплоэлектроцентрали
ЕВРАЗ КГОК:
«Я приехала первый раз. Я ещё являюсь молодёжным лидером, для меня это вообще открытие, что я попала на этот слёт долгожданный».
Ангелина Дурнева, машинист конвейера
ФАБРИКА ОКУСКОВАНИЯ ЕВРАЗ КГОК:
«Была я в 2023 году. Лагерь ничем не изменился. Всё так же весело. Нынче даже конкурсы как-то посплочённее, чем тогда были. Потому что тогда нас на команды делили, мы в разных видах спорта участвовали. А тут мы все вместе, это даже лучше. И нас всего 20 человек приехало, нас разделили по 10 человек. И мне кажется, что и там сплотятся люди, и у нас сплотятся...».
11-й слет молодых сотрудников дивизиона «Урал» - это не только двухдневный отдых, но и площадка для неформального общения с руководством. Поэтому после обеда 210 человек отправились на встречу с гостями – руководителями дивизиона «Урал» и профсоюзного комитета ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК.
Сергей Селькин, директор по персоналу и социальным вопросам
ДИВИЗИОН «УРАЛ»:
«Молодые специалисты - это работники в возрасте до 35 лет. Таких у нас на НТМК 25% от общей численности - это порядка 3000 человек. Наша встреча и про это, и про то, что беспокоит вас в вашей жизнедеятельности, в вашей трудовой деятельности, какие вопросы у вас, какое ваше видение развития комбинатов, и, самое главное, видение вашего развития внутри комбинатов».
Молодым сотрудникам рассказали о текущем финансово-экономическом состоянии комбинатов и перспективах на будущее. Особое внимание уделили инвестиционным проектам. На Нижнетагильском комбинате - это строительство 5-й машины непрерывного литья заготовок и 10-й коксовой батареи. В Качканаре в работу вводится новый отсек хвостохранилища. На все проекты затрачено более 122 млрд. рублей.
Константин Миронов, операционный директор
ЕВРАЗ НТМК:
«Мы понимаем, что рынки наши всегда имеют синусоиду - то спад, то подъём. И мы точно из этой зоны будем когда-то выходить. Когда нам выходить, мы точно должны быть во всеоружии. Поэтому сегодня необходимо вкладывать эти деньги в развитие продолжения высокоэффективной работы нашего комбината».
Дмитрий Рыбакин, исполнительный директор
ЕВРАЗ КГОК:
«Самое важное не проблема, которая есть, а самое важное - искать решение. Есть команда в Качканаре, которая готова это делать. Мы каждую неделю проводим программу стабилизации по всем переделам. К сожалению, по всем переделам сегодня есть проблемы. Мы их решаем».
После встречи участники слёта, разбившись на команды, придумывали, как усовершенствовать программу «Молодёжь» в 2026 году. Завершился 11-й слёт молодёжи подведением итогов спортивных и творческих состязаний и награждением победителей.